При заключении договора на 2019 год СКИДКА 30 рублей на координацию и 50 рублей на организацию

Свадебные тренды 2018

Важнее молодоженов, только их история!

Если в прошлые годы на каждом углу говорили про индивидуальность и неповторимость свадьбы и пары, то сейчас это уже не модный тренд, а естественное положение вещей.

В 2018 году свадьба действительно будет праздником пары, праздником их истории. С невесты и жениха, а именно с их характеров, желаний и предпочтений будет формироваться атмосфера свадебного дня. Главной задачей всех свадебных подрядчиков будет рассказать историю молодоженов своими глазами. Поэтому важно не цепляться за трендовые веяния в декоре, флористике и т.п, не нужно устраивать шоу из своей свадьбы, если это не про вас. 

Поэтому рассказывайте подрядчикам, которым доверяете торжество о своих интересах, хобби, ваших фишечках, возможно прикольных словах или историях, обращениях друг к другу. Для свадебного специалиста это будет большой удачей сделать под вашу пару персональную концепцию с использованием ваших особенностей и неповторимостей.

Площадка

В 2018 году усиливается тенденция росписи в ЗАГСе в отдельный день, а празднование переносится на удобный день недели. Таким образом, рядом с вечными праздничными пятницей и субботой, появились такие топовые дни недели как воскресенье, вторник и четверг.

Это легко объясняется свободой выбора, а именно наличием желаемых специалистов и площадок. Так если на субботу нужно бронировать площадку или свадебного подрядчика часто за пол года и более, то организовать свадьбу, например, в четверг, можно и за пару недель. Но так как это явление набирает популярность, то долго думать тоже не советую.

 

Сейчас свадьба перемещается в загородные усадьбы. Причин тут несколько. Во-первых свежий воздух, которого так не хватает в городской среде. Во-вторых, такие площадки позволяют сделать свадьбу более уединенной, более уютной и в тоже время благодаря территории усадьбы, вы не ограничены в перемещениях. Также есть возможность организовать активности для гостей, лаундж-зону, или вынести банкет под открытое небо. А такие радости как салют или огненные фонтаны, обычно недоступные в городских ресторанах, здесь можно устраивать, конечно уточнив заранее уточнив у администрации.

При этом загородные площадки отвечают следующей концепции свадьбы 2018, а это камерность и небольшое количество гостей.

 

Городские рестораны становятся неактуальными для небольших торжеств. Часто это помещения со своей стилисткой, которую нужно вписать в стиль свадьбы, а не наоборот. При этом свадьбы на 80-300 человек легко можно устроить в больших ресторанах гостиничных комплексов, стиль которых часто нейтрален, а высокие потолки и обилие окон определенно будут играть вам на руку.

Формат свадьбы

Свадьба сейчас это 35-50 человек, часть из которых знакомы между собой. И это безусловный тренд свадьбы 2018. И это не спроста. Свадебное торжество все реже становится мега официальным событием, а чаще это праздник сродни большому дню рождения по атмосфере, где очень уютно и весело, где молодожены общаются с гостями, ведущий направляет свадьбу, а не держит сценарий в жестких рамках "поели-потанцевали-конкурс". При этом ставка делается на интерактивные развлечения вне банкетного зала и которые проводит ведущий. Дается больше возможностей для общения гостей. При этом количество артистов часто ограничивается кавер-бэндом.

Вариант подачи блюд и сервировка

И пусть в менталитете у нас "пир горой и чтобы гости сыты" европейские ветра дуют неумалимо. Столы пустеют в угоду последовательной подаче, буйство нарезок сменяются небольшим тарелкам с оригинальными закусками. Тенденция идет к тому, чтобы отказаться от огромного количества еды, которую гости просто не успевают попробовать, а заменить стандартные блюда на более изысканные, сытные и вкусные.Фуршет также обретает новые формы. Кэнди-бары уходят на второй план, уступая место более основательным: сырными барам со всевозможными дополнениями, барам с мини-бургерами, пирогами, фруктами. И чем интереснее подача блюд и их оформление, тем лучше. Главное, чтобы это было красиво, в стиле свадьбы, обязательно вкусно и удобно. 

Аплайтинг

Без него уже никуда. Свет играет одну из ключевых ролей в оформлении свадебной площадки. Это не столько тренд, сколько условие идеальных фотографий и видео первого танца, репортажных съемок с площадки. Даже самый красивый и концептуальный декор будет выглядеть средним, если его будут освещать обычные лампочки. Благо на белорусском рынке есть люди, которые профессионально занимаются световым оформлением и работают на площадке в течении всей свадьбы.

Цвет

В этом году хоть и есть однозначный цвет года от Pantone, но он далеко не трендовый для свадьбы. Причина в главном - индивидуальность. Ярко фиолетовый далеко не у всех любимый цвет. Поэтому стоит придерживаться личных предпочтений, выбрав три-четыре цвета и определив их насыщенность. Тогда ваша свадьба будет стилизована и будет радовать ваши глаза.

Декор и стиль

Абсолютная свобода - главный тренд. Уж тут есть где развернуться вашим желанием и мечтам, а декораторам любопытно обыграть задумки. Модно все от утопающих в зелени оформлении до романтики и концептуальности.При этом все же следует быть разумными и выбрать главное правило - одна свадьба - одна идея. При этом не стоит переживать, что будет неинтересно. Декораторы и флористы мастерки справятся с новым прочтением классической свадьбы. 

Скажем Да! видео

Еще год-полтора назад пары отказывались от видеосъемки и считали это неплохим способом экономии. В этом году все меняется и 3-минутный ролик + фильм уже не просто пылящийся архив в недрах компьютера. Видеографы преподносят нам настоящие мини-фильмы о великолепном дне, о счастливых Вас, ярких и веселых гостях и таком историческом моменте для Ваших семей. Эмоции от просмотра таких фильмов будут такими же яркими, как и в день самой свадьбы. А как прекрасно будет услышать смех и поздравления любимых родителей и бабушек и дедуль, самых крутых друзей!

Семейные традиции

Тренд вне времени. Начиная от фотозон с фото и памятными датами, заканчивая созданием своих собственных традиций. Посадка дерева в конце выездной регистрации или вечера, запечатывание коробки с любимым напитком, который вы откроете на 5-10-20 годовщину, обещание повторения клятв через 15 лет. 

Уютные небольшие свадьбы определенно сделают вашу свадьбу самым трогательным и душевным праздником.

Веселье и максимальная свобода

Все же свадьба - это праздник. Особенный и великолепный. Это как большой и шумный День Рождения! День рождения новой любящей семьи. Важно про это не забывать и дать себе возможность отдохнуть и насладиться этой сказочной атмосферой. Не переживай, если что-то пойдет не по твоему плану. Все этот день для веселья и счастья. И вы, невеста и жених, должны отдохнуть вместе со всеми и насладиться свадебным днем!